Méli-mélo de légumes

Toutes ces recettes utilisent nos légumes lacto-fermentés.
Vous avez l’avantage d’utiliser la saumure contenue dans le pot comme base de votre assaisonnement.

Ingrédients

Un pot de carottes La Note Bio
3 oignons nouveaux
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
1 poivron vert
Coriandre fraîche
100g de pousses de soja
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
2 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
Cacahuètes (facultatif)

Préparation

Equeutez et émincez les oignons. Séparez Le bulbe des tiges vertes.
Equeutez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières
Hâchez la coriandre.
Mélanger dans un bol la sauce soja et le miel.
Dans un wok, mettre l’huile de tournesol. A feu vif, faites revenir l’ail et les bulbes émincés des oignons.
Ajoutez les poivrons et laissez chauffer pendant 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le mélange chou-carotte avec sa saumure, laissez revenir trois minutes supplémentaires.
Arrosez du mélange sauce soja et miel,ajoutez les pousses de soja, les tiges émincées des oignons et les herbes fraîches.
Laissez chauffer une minute de plus, puis servez !

Pour les plus gourmands, des cacahuètes non salées concassées peuvent être saupoudrées sur l’ensemble avant dégustation.

 

Faites-vous plaisir !

chou-carotte la note bio

Ingrédient principal : Chou-Carotte lacto-fermentés

L’acidulé du chou, le pep’s de la carotte : une combinaison de deux légumes pour le plaisir de votre palais.

chou carotte la note bio